生姜焼きのせ♡サラダだ! レシピ・作り方

生姜焼きのせ♡サラダだ!
  • 約15分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
しゃぶしゃぶ用のお肉を生姜と炒め、生キャベツの上にのせました!味付けはお好みスタイルなので、お肉にもついていません☆和風ドレでいただきました!

材料(2人分)

  • 豚肉薄切りしゃぶしゃぶ用 150グラム
  • きゅうり 1/2本
  • キャベツ 2枚
  • 生姜 1センチ
  • スライスレモン 1枚
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油をひかず、豚肉うす切りと、千切りにした生姜を炒める。出てきた油はキッチンペーパーでオフ!
  2. 2 サラダボウルに、一口にちぎったキャベツを入れて、その上に1,スライスしたきゅうり、ごま、スライスレモンを乗せる。
  3. 3 お好みのドレッシングやタレで召し上がれ♡

きっかけ

豚肉がおやすくて

おいしくなるコツ

がっつりさせたかったので、豚肉は炒めました!あっさりさんはしゃぶしゃぶしてください!

  • レシピID:1920006394
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダきゅうりキャベツ
関連キーワード
温サラダ おかずサラダ スタミナサラダ ごま
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る