ひとり蒸し鍋♡海と野菜 レシピ・作り方

ひとり蒸し鍋♡海と野菜
  • 約15分
  • 500円前後
necomanma
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ひとりにしては贅沢だ!ヘルシー♡

材料(1人分)

  • 豆腐小 1丁
  • 白菜 2枚
  • 乾燥わかめ ふたつまみ
  • 刻みねぎ 少々
  • 冷凍の牡蠣 2個
  • ほんだし、 小1/2
  • ポン酢 大1

作り方

  1. 1 白菜はざくぎり、わかめは水で戻しておく。牡蠣は流水解凍。
  2. 2 小さめの土鍋に豆腐、白菜、わかめほんだし、水に1/2カップを入れて、強火でで5分蒸す。そのあと牡蠣をたしてさらに3分、中火にして蒸し、ポン酢、刻ねぎをかけて完成♥

きっかけ

ひとりでたくさん食べたくて。

おいしくなるコツ

最後に牡蠣を♡

  • レシピID:1920006392
  • 公開日:2013/02/04
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カテゴリ
蒸し鍋
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一人鍋 蒸し鍋 牡蠣 わかめ
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