ピーマンの塩麹天ぷら レシピ・作り方

ピーマンの塩麹天ぷら
桃の香り
桃の香り
βカロテンたっぷりのピーマンは油のお料理がいいですね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにする。
  2. 2 ボウルに小麦粉、塩麹、お水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 ピーマンを入れてサッとくぐらせて衣をつける。
  4. 4 フライパンに植物油を入れて160度程度に熱して、衣をつけたピーマンを入れ、30秒程度揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

ピーマンは油に入れたらサッと揚げましょう。

  • レシピID:1920006358
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
天ぷら
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る