豚肉onチーズ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(肩ロースでも) テキカツ用 3~4枚
- 塩コショウ 適量
- とろけるチーズ 適量
- ピザ用ソース 適量
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、塩コショウをして10分置いておき下味をつけます。
-
2
1を焼きます。
フライパンでもOKですが、簡単にオーブンに入れて網焼きすると余分な油も落ちて美味しいです。 -
3
豚肉に火が通ったら(焼きすぎるト固くなります)ピザソースを塗り、チーズをのせて再加熱。
オーブンなら網から降ろして鉄板の上に置いてソース、チーズで200度(余熱なし)で3~4分 - 4 フライパンなら、余分な油をキッチンペーパーでふき取ったフライパンにお肉を戻して、ソース、チーズをのせて蓋をして弱火でチーズが溶けたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、美味しいのでぜひどうぞ!!