カレイのカレー煮 レシピ・作り方

カレイのカレー煮
桃の香り
桃の香り
カレー粉でアレンジしました。

材料(2人分)

  • カレイ(切り身) 2切れ
  • カレー粉 大さじ1
  • お醤油 大さじ2
  • お砂糖 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • お水 カレイが浸るくらい

作り方

  1. 1 生姜は薄くスライスする。
  2. 2 お鍋にカレイ、生姜、お水を入れて中火で5分程度煮る。
  3. 3 小ボウルに2の煮汁を100ml程度、カレー粉を入れてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 お醤油、お砂糖、3を入れて中火で5分程度煮る。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

カレイに煮崩れは気にしないで煮ましょう。

  • レシピID:1920006335
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
料理名
カレイの煮付け
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る