鱈子の外郎風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘塩たらこ 5g
- 薄力粉 30g
- 砂糖 大さじ1.5
- 水 90cc
作り方
- 1 鱈子の薄皮を取り除き、鱈子をほぐすように水で溶きます。
-
2
薄力粉と砂糖を混ぜ合わせます。
これに1を少しずつ加えて混ぜ、滑らかになるまで良く混ぜます。 - 3 2を大きめの耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで7分前後加熱します。
- 4 3のラップを取って、冷まします。
-
5
バターナイフ等で容器から中身を取り出します。
これを適当な大きさに切ります。
きっかけ
鱈子を使って外郎風のお菓子を作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジで加熱中、あふれそうになるので大きめの容器を使ってください。
- レシピID:1920006311
- 公開日:2013/01/25
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- 鱈子のういろう風
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません