鱈子の外郎風 レシピ・作り方

鱈子の外郎風
蘭もり
蘭もり
鱈子の味のする外郎風のデザートです。

材料(1人分)

  • 甘塩たらこ 5g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 大さじ1.5
  • 90cc

作り方

  1. 1 鱈子の薄皮を取り除き、鱈子をほぐすように水で溶きます。
  2. 2 薄力粉と砂糖を混ぜ合わせます。
    これに1を少しずつ加えて混ぜ、滑らかになるまで良く混ぜます。
  3. 3 2を大きめの耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで7分前後加熱します。
  4. 4 3のラップを取って、冷まします。
  5. 5 バターナイフ等で容器から中身を取り出します。
    これを適当な大きさに切ります。

きっかけ

鱈子を使って外郎風のお菓子を作ってみました。

おいしくなるコツ

レンジで加熱中、あふれそうになるので大きめの容器を使ってください。

  • レシピID:1920006311
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ういろう
料理名
鱈子のういろう風
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る