白菜と豚肉の♡豆腐ソースグラタン レシピ・作り方

白菜と豚肉の♡豆腐ソースグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
necomanma
necomanma
柚子胡椒で味付けた白菜と、豚肉に、豆腐ソースをかけてグラタンにしました。ヘルシーな和風グラタン!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • 豚肉こまぎれ 100グラム
  • チューブの柚子胡椒 3センチ
  • 醤油 少々
  • 塩コショウ 各少々
  • とろけるチーズ ふたつまみずつ
  • オリーブオイル 小1/2
  • 牛乳または生クリーム 大3
  • 絹ごし豆腐 半丁

作り方

  1. 1 白菜をざくぎりにし、フライパンに油オリーブオイルをひき、豚肉と一緒にやや強火て4分いためて、柚子胡椒、醤油であじつけする。
  2. 2 1を耐熱皿に入れる。
  3. 3 ボウルに水気を切った、豆腐、塩コショウ、牛乳を入れてなめらかになるまで泡立て器などでかき混ぜる。
  4. 4 3を2の上にかけ、とろけるチーズをのせたら、オーブントースターで5分〜7分焼いて完成♥

きっかけ

雑誌を参考に

おいしくなるコツ

絹ごし豆腐を使いました!

  • レシピID:1920006306
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン白菜
料理名
グラタン
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • HIYOSI
    HIYOSI
    2013/02/02 12:46
    白菜と豚肉の♡豆腐ソースグラタン
    とても美味しくヘルシーにいただきました(*^_^*)
    ありがとうございました ★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る