白菜と豚肉の♡豆腐ソースグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をざくぎりにし、フライパンに油オリーブオイルをひき、豚肉と一緒にやや強火て4分いためて、柚子胡椒、醤油であじつけする。
- 2 1を耐熱皿に入れる。
- 3 ボウルに水気を切った、豆腐、塩コショウ、牛乳を入れてなめらかになるまで泡立て器などでかき混ぜる。
- 4 3を2の上にかけ、とろけるチーズをのせたら、オーブントースターで5分〜7分焼いて完成♥
関連情報
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
HIYOSI2013/02/02 12:46とても美味しくヘルシーにいただきました(*^_^*)
ありがとうございました ★