ほんのり甘い☆さつまいもチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 1本
- 植物油 適量
作り方
- 1 さつま芋はよく洗ってしっかり水気をとる。
-
2
さつま芋をスライサーで斜めにスライスする。
または包丁で薄く斜め切りにする。 - 3 スライスしたさつま芋を160~170度に熱した植物油に入れ、ややきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
健康を考えてお塩は使ってません。 お塩も・・という方は少しでいいですね☆
- レシピID:1920006274
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ポテトチップス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/01/01 19:09おいしかったです。
出来たてのポテトチップスは大丈夫ですね♪