ほんのり甘い☆さつまいもチップス レシピ・作り方

ほんのり甘い☆さつまいもチップス
桃の香り
桃の香り
市販のポテトチップスは、油の酸化が気になりますね☆
出来たてのポテトチップスは大丈夫ですね♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつま芋はよく洗ってしっかり水気をとる。
  2. 2 さつま芋をスライサーで斜めにスライスする。
    または包丁で薄く斜め切りにする。
  3. 3 スライスしたさつま芋を160~170度に熱した植物油に入れ、ややきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

健康を考えてお塩は使ってません。 お塩も・・という方は少しでいいですね☆

  • レシピID:1920006274
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
料理名
ポテトチップス
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る