ちっちゃい子も食べれる♥餃子 レシピ・作り方
![ちっちゃい子も食べれる♥餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c3b75465c33c88e7cdd66c6923da4e5a5b82c3b.46.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツと白菜をフライパンに入れ、水1/2カップと、一緒に蒸す。中火〜弱火で7分くらい
- 2 1と、にらをみじん切りにする。1の野菜はよーーーく絞って水気を切る。
- 3 ボウルに2と★、鶏のむねひき肉と片栗粉を入れ手でこねます。
- 4 3を餃子の皮に包んでいく。お好みでオケー。
- 5 フライパンに油をひき、4を並べ中火で2分焼いたら水1/4カップを加えたて蓋をし、6分。皮が透明になって中が透けて見えたら、蓋を取り、やや強火水分を飛ばして、焦げ目をつける
- 6 お皿に盛り、好きなタレでいただきますー!私はラー油多めです♡
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません