蕪と豚肉炒め レシピ・作り方
![蕪と豚肉炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43ad2a9b5506a2d3102776e3c488c88f3a0e5f9d.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 蕪は皮をむいて 2mmのいちょう切りに 人参は 2mmの短冊切りに 蕪の葉は 5mmの小口切りにしてルクエでボイル
- 2 豚ばら肉は3cm幅に切っておきます。
-
3
フライパンを熱し ②を強火で炒め火が通ったら 人参を炒めしんなりしたら蕪を入れて炒めます。
-
4
蕪の硬さはお好みで
軟らかいほうがいい方は しっかり炒めます。 -
5
☆の調味料を入れ強火で炒め 仕上げに鍋肌にしょうゆを ごま油を入れたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- 蕪と豚肉の炒め物
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まるかめぇ2013/01/30 12:51初めての味付けでした。出来上がり「おいしそ~」と息子の手が伸びてきました。期待通り大満足でいただきました♪人参すっかり入れ忘れてました。
豚肉との相性 いいですよ(*^^)v