蕪と豚肉炒め レシピ・作り方

蕪と豚肉炒め
  • 約15分
  • 500円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
蕪がおいしい季節ですね。
豚肉との相性 いいですよ(*^^)v

材料(3~4人分)

  • 400g
  • 蕪の葉 30g
  • 人参 40g
  • どんぐり豚バラ肉 100g
  • ☆チキン・ポークブイヨン顆粒 4g
  • ☆料理酒 大さじ1
  • ☆天塩 一つまみ
  • ☆こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 蕪は皮をむいて 2mmのいちょう切りに 人参は 2mmの短冊切りに 蕪の葉は 5mmの小口切りにしてルクエでボイル
  2. 2 豚ばら肉は3cm幅に切っておきます。
  3. 3 フライパンを熱し ②を強火で炒め火が通ったら 人参を炒めしんなりしたら蕪を入れて炒めます。
  4. 4 蕪の硬さはお好みで 
    軟らかいほうがいい方は しっかり炒めます。
  5. 5 ☆の調味料を入れ強火で炒め 仕上げに鍋肌にしょうゆを ごま油を入れたら出来上がり

きっかけ

蕪を買って来て

  • レシピID:1920006219
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
蕪と豚肉の炒め物
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるかめぇ
    まるかめぇ
    2013/01/30 12:51
    蕪と豚肉炒め
    初めての味付けでした。出来上がり「おいしそ~」と息子の手が伸びてきました。期待通り大満足でいただきました♪人参すっかり入れ忘れてました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る