紫芋と大根の鮮やか煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 紫芋 小1本
- 大根 1/4本
- お砂糖 大さじ1
- お醤油 大さじ1
- 赤ワイン 大さじ1
- お水 300ml
作り方
- 1 紫芋、大根は2㎝程度のイチョウ切りにする。
- 2 圧力釜に紫芋、大根、お砂糖、お醤油、赤ワイン、お水を入れて5分程度煮る。
- 3 煮えたら自然に圧力を低下させる。
- 4 煮汁に漬けるようにサッと混ぜ合わせて1時間程度時間をおく。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません