紫芋と大根の鮮やか煮 レシピ・作り方

紫芋と大根の鮮やか煮
桃の香り
桃の香り
紫芋と赤ワインで鮮やかな煮物に♡

材料(2人分)

  • 紫芋 小1本
  • 大根 1/4本
  • お砂糖 大さじ1
  • お醤油 大さじ1
  • 赤ワイン 大さじ1
  • お水 300ml

作り方

  1. 1 紫芋、大根は2㎝程度のイチョウ切りにする。
  2. 2 圧力釜に紫芋、大根、お砂糖、お醤油、赤ワイン、お水を入れて5分程度煮る。
  3. 3 煮えたら自然に圧力を低下させる。
  4. 4 煮汁に漬けるようにサッと混ぜ合わせて1時間程度時間をおく。

きっかけ

とってもおいしかったから

おいしくなるコツ

熱々もいいですが、時間をおいてからいただきましょう。

  • レシピID:1920006199
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る