豚肉と人参の塩煮 レシピ・作り方

豚肉と人参の塩煮
  • 約30分
蘭もり
蘭もり
豚肉と人参をあっさり塩味に煮てあります。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • 人参 60g
  • オリーブ油 大さじ1
  • 200cc
  • 4g
  • 鶏がらスープ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を5センチ位に切ります。

    人参の皮をむき、4~5センチ長の千切りにします。
  2. 2 フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で豚肉を少し炒めます。
    豚肉を一旦フライパンから取り出します。
  3. 3 次に人参をフライパンに入れて炒め、人参に油を吸わせます。
  4. 4 水、塩、鶏がらスープを加え、2の豚肉を戻します。
  5. 5 沸騰したらフタをして弱火で15分程度加熱します。
  6. 6

きっかけ

豚肉と人参を塩煮にしてみました。

おいしくなるコツ

豚から出た油(脂)を人参に吸わせます。

  • レシピID:1920006165
  • 公開日:2013/01/04
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カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉と人参の塩煮
蘭もり
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つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/04/20 16:41
    豚肉と人参の塩煮
    お弁当の一品に♪ (n*'∀゚*n) めっちゃ助かりました!○┐ペコ

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