豚肉と人参の塩煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 150g
- 人参 60g
- オリーブ油 大さじ1
- 水 200cc
- 塩 4g
- 鶏がらスープ顆粒 小さじ1
作り方
-
1
豚肉を5センチ位に切ります。
人参の皮をむき、4~5センチ長の千切りにします。 -
2
フライパンを加熱して油を引きます。
中火で豚肉を少し炒めます。
豚肉を一旦フライパンから取り出します。 - 3 次に人参をフライパンに入れて炒め、人参に油を吸わせます。
- 4 水、塩、鶏がらスープを加え、2の豚肉を戻します。
- 5 沸騰したらフタをして弱火で15分程度加熱します。
- 6
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉と人参の塩煮
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イトー。2017/04/20 16:41お弁当の一品に♪ (n*'∀゚*n) めっちゃ助かりました!○┐ペコ