豚焼き 柿ソース掛け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉薄切り 150g
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
- *柿ピューレ(1920006102) 大さじ2
- *水 大さじ2
- *酒 大さじ2
- *砂糖 小さじ1
- *濃口醤油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉を5~6センチくらいの長さに切り、こしょうを軽く振ります。
-
2
耐熱容器に*印の材料を入れて混ぜ、電子レンジで1分程度加熱します。
柿ピューレについては、レシピID1920006102を参照してください。 - 3 2をもう一度混ぜます。
-
4
フライパンを加熱して油を引きます。
中火で豚肉を両面焼いて火を通します。 - 5 焼けた豚肉を皿に盛り付け、3の柿ソースを掛けます。
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚焼き 柿ソース掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません