豚焼き 柿ソース掛け レシピ・作り方

豚焼き 柿ソース掛け
  • 約10分
蘭もり
蘭もり
豚肉をサッと焼いて、柿を使った甘いソースを掛けています。

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 150g
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1
  • *柿ピューレ(1920006102) 大さじ2
  • *水 大さじ2
  • *酒 大さじ2
  • *砂糖 小さじ1
  • *濃口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉を5~6センチくらいの長さに切り、こしょうを軽く振ります。
  2. 2 耐熱容器に*印の材料を入れて混ぜ、電子レンジで1分程度加熱します。
    柿ピューレについては、レシピID1920006102を参照してください。
  3. 3 2をもう一度混ぜます。
  4. 4 フライパンを加熱して油を引きます。
    中火で豚肉を両面焼いて火を通します。
  5. 5 焼けた豚肉を皿に盛り付け、3の柿ソースを掛けます。

きっかけ

豚焼きに甘い柿ソースを掛けてみました。

おいしくなるコツ

砂糖、醤油はお好みで加減してください。

  • レシピID:1920006152
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚焼き 柿ソース掛け
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る