甘さ控えめぜんざい レシピ・作り方
![甘さ控えめぜんざい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4552bbaca62cbd7cb00aad7e36bdee8a5d16176.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 小豆 100g
- 水 500cc
- きび砂糖 100g
- 天塩 2g
作り方
-
1
小豆は 一度 茹でこぼし
小豆が手で軽くつぶせる程度までゆでます。 -
2
①に砂糖を入れて弱火で煮ていきます。
水が少ないようだったら足して下さい。 -
3
塩を加えて煮ます。
濃度はお好みで!
関連情報
- 料理名
- 粒あん
![あ——ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a96e722b76e6d6e506794849133a683d9606d117.72.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
砂糖と塩を加えるだけ 簡単
減塩 減糖のぜんざいをどうぞ^^