メカジキの餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- メカジキ 1切れ
- 塩 少々
- キャノーラ油 大さじ2
- * 水 大さじ1
- * 濃口醤油 小さじ1/2
- * 砂糖 2g
- # 片栗粉 2つまみ
- # 水 大さじ1/2
作り方
- 1 メカジキの両面に軽く塩を振ります。
-
2
フライパンを加熱して油を引きます。
中火でメカジキを両面焼いて火を通します。 - 3 メカジキを皿に乗せます。
- 4 メカジキを焼いていたフライパンに*印の材料を入れ、一煮立ちさせます。
- 5 #印の材料を混ぜてから4に加え、かき混ぜてとろみが付いたら火を止めます。
- 6 5をメカジキの上にかけます。
きっかけ
メカジキをソテーして餡かけにしてみました。
おいしくなるコツ
フライパンにメカジキの旨みが逃げているので、それを無駄なく餡にします。
- レシピID:1920006121
- 公開日:2012/12/26
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
- 料理名
- メカジキの餡かけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません