大豆のチヂミ レシピ・作り方

大豆のチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
大豆が入って栄養ばっちりですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもはすりおろします。
    白菜キムチは小さめに切って
    ニラも2cm程度に切ります。
    エリンギは薄切りに
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし分量の水 小麦粉を入れてダマがなくなるまで混ぜ 大豆と①を入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ②を入れて両面 こんがり焼き色がつくよう 中火で焼きます。
  4. 4 切り分け お好みで 七味 マヨネーズをつけてどうぞ。

きっかけ

大豆ドライパック缶をもらって

  • レシピID:1920006103
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
大豆のチヂミ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る