おからナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
ヘルシ~ ダブル タンパク ナゲット
 プラス 減塩ですよ~ (*^^)v
みんながつくった数 11

材料(4~5人分)

ささ身
320g
生おから
240g
☆ 卵
1コ
☆ 片栗粉
大さじ1
☆ チキン・ポーク顆粒ブイヨン
1袋(8g)
☆ 塩こしょう
少々
揚げ油
適量
小麦粉
少々

作り方

  1. 1
    鶏ささ身をフードプロッセサーでミンチに
  2. 2
    ①をボウルに入れ おからを入れて 良くこねた後 ☆を入れて さらにこねます。
  3. 3
    小判型に形作り小麦粉をはたきます。

    *全部で16コ作ります。
  4. 4
    割り箸を使い 軽く押して筋を入れます。
  5. 5
    170℃~180℃でカラッと揚げます。
  6. 6
    COOPの オリジナル商品を 使っています。
    *1袋 8g当りの
     塩分量 2.5g

おいしくなるコツ

少人数のお宅でも 一度に作って 食べきれない分は 冷凍保存OK。 冷凍のまま 揚げても コロッケのような爆発はないと思います。 *ささみとおからの分量 軟らか過ぎず 硬すぎず ベスト分量になっています^^

きっかけ

冷凍庫に眠っていた おからを使って

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
おからその他の揚げ物ささみ低カロリーおかず血圧が高めの方
関連キーワード
ヘルシー 子どもが喜ぶ 冷めても美味しい おから
料理名
おからナゲット

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 11 件)

2014/12/21 18:33
今日はお豆腐屋さんでおからが売っていたので つくって みました うまく揚がるかと心配していましたが 片栗粉が決めてですね 美味しくいただきました
mimi2395
美味しそうなキツネ色に 揚がっていますね^^   mimi2385さん つくレポありがとうございました。
2014/12/15 18:09
とっても美味しくて モリモリ食べました。 ごちそうさまでした。
てれっと社長
美味しそうですね^^   てれっと社長さん つくレポありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする