大根とニンジンの柔らかショウガ煮 レシピ・作り方
![大根とニンジンの柔らかショウガ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b2c924f3ffcb706766714c5640293419181c073.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は大きめのイチョウ切りに、ニンジンは乱切りに、だし昆布は千切りに、生姜はすりおろす。
- 2 圧力釜に大根、ニンジン、生姜の絞り汁、だし昆布、お砂糖、お醤油を入れて5分程度煮る。
- 3 煮えたら圧力を自然に低下させる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 野菜の煮物
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2012/12/16 15:55今朝作って昼にはもう少なくなっちゃいました(#^▽^#)ゼロ活力使ったので少し大きめに切りましたが好評でよかったです^^ごちそうさま★