大根とニンジンの柔らかショウガ煮 レシピ・作り方

大根とニンジンの柔らかショウガ煮
桃の香り
桃の香り
柔らか生姜煮でポカポカに♡

材料(2人分)

  • 大根 1/4本
  • ニンジン 1/2本
  • 生姜 1かけ
  • だし昆布 5㎝
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は大きめのイチョウ切りに、ニンジンは乱切りに、だし昆布は千切りに、生姜はすりおろす。
  2. 2 圧力釜に大根、ニンジン、生姜の絞り汁、だし昆布、お砂糖、お醤油を入れて5分程度煮る。
  3. 3 煮えたら圧力を自然に低下させる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

圧力釜なので煮過ぎても大丈夫です。

  • レシピID:1920006054
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
野菜の煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2012/12/16 15:55
    大根とニンジンの柔らかショウガ煮
    今朝作って昼にはもう少なくなっちゃいました(#^▽^#)ゼロ活力使ったので少し大きめに切りましたが好評でよかったです^^ごちそうさま★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る