材料(2人分)
- 生鮭切り身
- 2切れ(200g)
- 塩こしょう
- 少々 ( 4ふり )
- バター
- 小さじ1
- キャベツ
- 200g
- エリンギ
- 1パック
- 冷凍コーン
- 100g
- ミックスチーズ
- 50g
- ブロッコリー
- 適量
作り方
-
- 1
- 生鮭は塩こしょうをして 下味をつけます。
-
- 2
- フライパンにバターを入れ①を皮面からこんがり焼きます。
-
- 3
- ②をフライパンからとりだし ざく切りしたキャベツと食べやすいように切ったエリンギを敷いて 塩こしょうをして その上に鮭を戻して 蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- 野菜がしんなりしたら コーンを加え ミックスチーズをのせて とろけたら
器に盛ります。
おいしくなるコツ
今回 エリンギを使いましたが きのこは 何でもいいと思います。
旨み食材は キャベツ エリンギ コーン ブロッコリー
きっかけ
鮭を買って来て