韓国風♡とんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に塩麹と、ごま油を混ぜたものを塗り、ポリ袋などにいれて1時間以上寢かせる。
-
2
数時間後…
小麦粉の分量の半分と水1/2カップを混ぜ合わせたものを卵の代わりにするので、混ぜておく。。 - 3 1の豚ロースに、小麦粉→2の小麦粉水→パン粉の、順に衣をつけて、170度の油で片面3分ずつ揚げる。
- 4 油をキッチンペーパーなどで切ったら、お皿に移し、小口切りにしたねぎと万能のコチュジャンソースをかけて完成♥ ソースID1920006028
関連情報
- カテゴリ
- フライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/03/21 12:49お肉も美味しかったですが、ソースも美味しい(^c^) 塩麹とごま油で、ぜんぜん美味しさUPになりますね♪ ご馳走さま^^*