韓国風♡とんかつ レシピ・作り方

韓国風♡とんかつ
  • 1時間以上
  • 500円前後
necomanma
necomanma
万能のダレ+下ごしらえで、韓国風に♡

材料(2人分)

  • ロース豚肉 2枚
  • 塩麹 小1
  • ごま油 小1
  • 揚げ油 適量
  • ID 1920006028 のソース 大2
  • 小麦粉 1カップ
  • パン粉 2カップ

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩麹と、ごま油を混ぜたものを塗り、ポリ袋などにいれて1時間以上寢かせる。
  2. 2 数時間後…
    小麦粉の分量の半分と水1/2カップを混ぜ合わせたものを卵の代わりにするので、混ぜておく。。
  3. 3 1の豚ロースに、小麦粉→2の小麦粉水→パン粉の、順に衣をつけて、170度の油で片面3分ずつ揚げる。
  4. 4 油をキッチンペーパーなどで切ったら、お皿に移し、小口切りにしたねぎと万能のコチュジャンソースをかけて完成♥ ソースID1920006028 

きっかけ

ロース肉半額♡

おいしくなるコツ

塩麹+ごま油

  • レシピID:1920006027
  • 公開日:2012/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2013/03/21 12:49
    韓国風♡とんかつ
    お肉も美味しかったですが、ソースも美味しい(^c^) 塩麹とごま油で、ぜんぜん美味しさUPになりますね♪ ご馳走さま^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る