海鮮と鶏の♡韓国鍋 レシピ・作り方

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necomanma
エビ、鮭、鶏と、豪華だけど見切り品を買ったので節約♡

材料(2人分)

白菜
3枚
2切れ
海老(殻ごと)
3〜4尾
骨付き鶏
4個
豆腐
半丁
しらたき
1袋
春菊
半袋
ダシダ
大1
万能の素
大1
キムチの残り汁
1カップ弱

作り方

  1. 1
    白菜と春菊は4センチ幅のざく切りにする。しらたきは一度湯がく。
    豆腐は2等分に、しておく。
  2. 2
    土鍋にすべての具材を並べていく。
    海老や、鮭は上の方に、鶏肉は下の方にします。ダシダと、万能の素をふりかけ、水を3カップ入れたらガスコンロの火をつけ、やや強火で10分煮込みます
  3. 3
    具材に火が通ったら、キムチの残り汁を足して、さらに中火で3分煮込んで完成♥

おいしくなるコツ

海老は煮込み過ぎるとかたくなるので大きさによって煮込み過ぎないようみてねください〜

きっかけ

見切り品で

公開日:2012/12/12

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜鮭全般
関連キーワード
キムチ鍋 海鮮鍋 鶏肉 海老
料理名

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necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

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