白菜とベーコンの簡単ホワイトシチュー レシピ・作り方

白菜とベーコンの簡単ホワイトシチュー
桃の香り
桃の香り
わざわざホワイトソースは作りません☆
簡単に作るシチューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りに、ベーコンブロックは細切りにする。
  2. 2 小ボウルに牛乳100ml、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、白菜、ベーコンを入れて30秒程度炒める。
  4. 4 お水を入れて沸騰したら中火で50秒程度煮る。
  5. 5 牛乳300ml、バター、パルメザンチーズ、お塩、黒コショウを入れて、そっとかき混ぜながら50秒程度煮る。
  6. 6 2を少しずつ入れてかき混ぜながら、ややモッタリするまで煮込む。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

6でシチューが水っぽかったら、牛乳かお水に小麦粉を溶いて入れ、さらに煮込みましょう。

  • レシピID:1920005968
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー白菜
料理名
シチュー
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る