白菜とベーコンの簡単ホワイトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 3枚
- ベーコン(ブロック) 40g
- 牛乳 400ml
- バター 大さじ1
- パルメザンチーズ 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
- 小麦粉 大さじ2
- お塩 小さじ1
- 黒コショウ 少々
- お水 200ml
作り方
- 1 白菜はざく切りに、ベーコンブロックは細切りにする。
- 2 小ボウルに牛乳100ml、小麦粉を入れて混ぜ合わせる。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、白菜、ベーコンを入れて30秒程度炒める。
- 4 お水を入れて沸騰したら中火で50秒程度煮る。
- 5 牛乳300ml、バター、パルメザンチーズ、お塩、黒コショウを入れて、そっとかき混ぜながら50秒程度煮る。
- 6 2を少しずつ入れてかき混ぜながら、ややモッタリするまで煮込む。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
6でシチューが水っぽかったら、牛乳かお水に小麦粉を溶いて入れ、さらに煮込みましょう。
- レシピID:1920005968
- 公開日:2012/12/11
関連情報
- 料理名
- シチュー
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に作るシチューです♪