紫芋とわさび菜のサラダ レシピ・作り方

紫芋とわさび菜のサラダ
桃の香り
桃の香り
アントシアニンたっぷりの紫芋で健康でおいしいサラダに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 紫芋を圧力釜に入れてで5分程度煮る(普通のお鍋でもよい)。その後自然に圧力を低下させる。
  2. 2 煮えた紫芋をボウルに入れてスプーンで食べやすい大きさに切る。
  3. 3 食べやすい大きさに手でちぎったわさび菜、マヨネーズ、お塩、黒コショウを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

紫芋は温かいとスプーンで切りやすいです。

  • レシピID:1920005959
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
紫芋のサラダ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る