豆腐入りの♡ほろほろキーマカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
necomanma
豆腐を入れたらふわふわ、ほろほろの美味しいカレーに!
残り物がお気に入りのカレーに変身しました!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

合い挽き肉
100グラム
木綿豆腐
半丁
ブナピー
半袋
キャベツ
1枚
オリーブオイル
小1
カレールー
1かけら
あれば赤ワインまたは、酒
大1
炊いたご飯
1杯

作り方

  1. 1
    カレールーは、細かく刻む。
    キャベツは荒いみじんぎり、
    ブナピーは、手で適当にほぐしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火〜の強火で合い挽き肉とキャベツ、ブナピーを炒める。火が通ってきたら、赤ワインを入れて、豆腐も加えてやや強火で3分炒める。
  3. 3
    2に少しずつ、カレールーを、入れて、よく混ぜながら炒めてオーケー!カレールー以外味付けがないので、濃い目でも○!!
  4. 4
    ご飯にのせていただきます♡

おいしくなるコツ

豆腐は水切り不要。炒めて細かくしてオーケー!

きっかけ

残りもので〜

公開日:2012/12/10

関連情報

カテゴリ
キーマカレー合い挽き肉その他の大豆・豆腐
関連キーワード
残り物 ランチ ヘルシー 簡単
料理名
キーマカレー

このレシピを作ったユーザ

necomanma 見てくださりありがとうございます! ♥スパイス、辛いもの、大好き (嫌いな食べものありません) ♥6歳男の子と、もうすぐ3歳の女の子がいます

つくったよレポート( 1 件)

2013/04/30 21:10
ねこちゃんみんさん、またまたこんばんは。 えのきで作りました☆簡単で、優しい味で美味しかったです꒰ ♡´∀`♡ ꒱ごちそうさまでした♪
aym29
こんばんは♪ ほんと簡単ですよね♡えのきも試してみたいなぁ♪ つくれぽ感謝です(〃・ิ‿・ิ)ゞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする