作り方
-
- 1
- カレールーは、細かく刻む。
キャベツは荒いみじんぎり、
ブナピーは、手で適当にほぐしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火〜の強火で合い挽き肉とキャベツ、ブナピーを炒める。火が通ってきたら、赤ワインを入れて、豆腐も加えてやや強火で3分炒める。
-
- 3
- 2に少しずつ、カレールーを、入れて、よく混ぜながら炒めてオーケー!カレールー以外味付けがないので、濃い目でも○!!
-
- 4
-
- ご飯にのせていただきます♡
おいしくなるコツ
豆腐は水切り不要。炒めて細かくしてオーケー!
きっかけ
残りもので〜
残り物がお気に入りのカレーに変身しました!