シーフード ペンネ ジェノベーゼソース レシピ・作り方

シーフード ペンネ ジェノベーゼソース
ゆきちゃんぽんのパパ
ゆきちゃんぽんのパパ
レシピID: 1920005915のソースを使って作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ペンネをたっぷりの塩水で茹でる。
    (表示時間通り)
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのニンニクを入れて火をつけ、焦さない様に香りが出るまであたためる。
  3. 3 2に冷凍のシーフードミックスを入れてあたためる。
  4. 4 火を中火にして、
    3にジェノベーゼソースを入れる。
    そこにとろけるチーズ、茹で汁を入れてのばす。
  5. 5 茹で上がったペンネの水を切り、4に入れる。
    味を見て塩を加え、こしょうをいれる。
  6. 6 お皿に盛ったら、粉チーズをかけて出来上がり!!

きっかけ

ジェノベーゼソースを作ったので。

おいしくなるコツ

市販のソースにはすでにニンニクやチーズが入っていますので、その辺りは味を見ながら加えてください。 他にも野菜を加えたりして、アレンジしてみてくださいね♪ 量を加減して、ワインのおつまみにもピッタリです♪

  • レシピID:1920005916
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネその他のイタリア料理
料理名
シーフードペンネ ジェノベーゼソース
ゆきちゃんぽんのパパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る