柿のトマトクリーム掛け レシピ・作り方
材料(1人分)
- 柿 1ヶ
- トマトペースト(6倍濃縮無塩) 小さじ1/2
- プレーンヨーグルト 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
作り方
- 1 トマトペースト、ヨーグルト、はちみつを混ぜあわせます。
- 2 1を電子レンジで30秒加熱し、冷まします。
- 3 柿の皮をむき、4つに切ります。
- 4 柿を盛り付け、冷ました2を掛けます。
きっかけ
トマトとヨーグルトの酸味の有るクリームを柿と合わせてみました。
おいしくなるコツ
トマトペーストを使うので念のため一旦加熱しています。
- レシピID:1920005914
- 公開日:2012/12/05
関連情報
- 料理名
- 柿のトマトクリーム掛け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません