柿のトマトクリーム掛け レシピ・作り方

柿のトマトクリーム掛け
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
柿に甘酸っぱいクリームを掛けています。

材料(1人分)

  • 1ヶ
  • トマトペースト(6倍濃縮無塩) 小さじ1/2
  • プレーンヨーグルト 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 トマトペースト、ヨーグルト、はちみつを混ぜあわせます。
  2. 2 1を電子レンジで30秒加熱し、冷まします。
  3. 3 柿の皮をむき、4つに切ります。
  4. 4 柿を盛り付け、冷ました2を掛けます。

きっかけ

トマトとヨーグルトの酸味の有るクリームを柿と合わせてみました。

おいしくなるコツ

トマトペーストを使うので念のため一旦加熱しています。

  • レシピID:1920005914
  • 公開日:2012/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
料理名
柿のトマトクリーム掛け
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る