焼きカレー仕立ての♡タコライス風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ウインナーは荒いみじんぎりにし、
ルッコラは一口大にちぎる。
パプリカは半分を荒いキューブ切りにし、半分をスライス切りにしておく。 - 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ウインナーとキューブ切りのパプリカを中火で1分炒めたら、ご飯とタコスの素を入れて、中〜やや強火で混ぜるように炒めます。
- 3 フライパンの中央を空けるようにご飯で土手を作り、真ん中卵を2個落とします
- 4 ご飯の上に、とろけるチーズ→温めたカレー→ルッコラ→パプリカの順に乗せ、蓋をして強火で3分〜4分放置。(ご飯におこげができ、卵に火が通ります)
-
5
フライパンのまま食卓へ!
お好みでデスソースや、粉チーズをかけていただきます!
きっかけ
残ったカレーで♪
おいしくなるコツ
ご飯に下味を薄めにつける。今回は、タコスの素でメキシカン風?でしたが、お好みの味にすることで、洋風、インド風、韓国風、和風、な焼カレーになりますね★
- レシピID:1920005902
- 公開日:2012/12/04
関連情報
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とってもボリューミー!これ1品で満足できる?!夕食です。
土手の卵はNHKで見ました〜