材料(2人分)
- ほうれん草
- 2株
- タマゴ
- 1個
- お砂糖
- 小さじ2
- めんつゆ
- 小さじ2
- お塩
- 小さじ1/3
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ほうれん草は熱湯で30秒程度茹でて、流水でアクを取り、3㎝程度に切る。
-
- 2
- 小ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2を入れて薄く広げて両面中火でサッと焼く。
-
- 4
- 焼きあがったタマゴ焼きを食べやすい大きさに手でちぎる。
-
- 5
- 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、茹でたほうれん草、タマゴ焼き、めんつゆを入れて混ぜ合わせながら、30秒程度炒める。
おいしくなるコツ
タマゴにお塩を入れるので、めんつゆは少なめがいいでしょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草の炒めもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません