ほうれん草とタマゴ焼きの炒めもの レシピ・作り方

ほうれん草とタマゴ焼きの炒めもの
桃の香り
桃の香り
小鉢にちょこっと盛り付けるとかわいいですね♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で30秒程度茹でて、流水でアクを取り、3㎝程度に切る。
  2. 2 小ボウルにタマゴ、お砂糖、お塩を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、2を入れて薄く広げて両面中火でサッと焼く。
  4. 4 焼きあがったタマゴ焼きを食べやすい大きさに手でちぎる。
  5. 5 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、茹でたほうれん草、タマゴ焼き、めんつゆを入れて混ぜ合わせながら、30秒程度炒める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

タマゴにお塩を入れるので、めんつゆは少なめがいいでしょう。

  • レシピID:1920005819
  • 公開日:2012/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草の炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る