柿の丸焼き レシピ・作り方

柿の丸焼き
  • 約30分
  • 100円以下
蘭もり
蘭もり
柿が柔らかくなって美味しいです。熱いうちに食べて下さい。

材料(1人分)

  • 1ヶ
  • 少々

作り方

  1. 1 柿を洗い、水をふき取ります。
  2. 2 魚焼きグリルを温め、柿を入れます。
    中火で20分程度焼きます。
  3. 3 柿を裏返し、更に20分程度焼きます(片面グリルの場合)。
  4. 4 柿を水平にカットし、種を取り除きます。
    器に盛り付け、塩を軽く振ります。

きっかけ

柿が甘くなくてそのまま食べても美味しくなかったので丸ごとジックリと焼いてみました。

おいしくなるコツ

皮が焦げてきますが構わずにじっくりと焼きます。

  • レシピID:1920005804
  • 公開日:2012/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
柿の丸焼き
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る