安くて豪華な♡韓国鍋うどん レシピ・作り方

安くて豪華な♡韓国鍋うどん
  • 約1時間
  • 500円前後
necomanma
necomanma
骨付き鶏と、じゃがいもが入った、安いのに豪華なうどん入りなべです♡

材料(3人分)

  • じゃがいも大 1個
  • 長ネギ 1本
  • 骨付き鶏 250グラム
  • ダシダスティック 1本
  • キムチの素 1/2カップ
  • うどん乾麺 1〜2束
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 長ネギは斜めに5ミリスライス切り、
    じゃがいもは5ミリくらいのスライス切りにする。
  2. 2 沸騰した湯に骨付き肉とネギ、塩麹を入れて15分中〜やや強火で煮込み、灰汁をとります。
  3. 3 うどんは規定の時間よりだいぶ早く茹で上げザルにあげておきます。(ガスコンロ上であとで煮込みます)
  4. 4 土鍋に2のスープ、具、ダシダ、キムチの素、じゃがいもを、いれてガスコンロ上で5分煮込み、うどんを入れてさらに2〜3分煮込んで完成です。

きっかけ

野菜がなくて、はじめからうどんに。

おいしくなるコツ

鶏肉を煮るときに塩麹を入れるとおいしい気がしますーー^^

  • レシピID:1920005802
  • 公開日:2012/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
関連キーワード
チゲ鍋簡単 キムチ鍋簡単 おいしい 鶏鍋
料理名
うどん
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る