照り焼き♡鶏ねぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも 200グラム
- ながねぎ 1本
- ★醤油 酒 はちみつ 各大2
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 ボウルの中に★と、ぶつぎりにした鶏もも肉、4センチに切ったねぎを入れて、よく混ぜる。ポリ袋に、すべて入れて、冷蔵庫へ。1時間〜一晩寝かします。
- 2 フライパンに、オリーブオイルを、ひき、1の鶏とねぎを、中火で5分炒める。(タレは半分残しておく。)火が通ってから、残りのタレを加えて、強火にし、2分煮詰めて完成♥
関連情報
- カテゴリ
- 照り焼きチキン
- 料理名
- てりやき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/11/26 16:39玉ねぎで作りました。おいしかったです。