照り焼き♡鶏ねぎ レシピ・作り方

照り焼き♡鶏ねぎ
  • 1時間以上
  • 500円前後
necomanma
necomanma
ズボラレシピです、すべて一緒につけこむだけ~

材料(2人分)

  • 鶏もも 200グラム
  • ながねぎ 1本
  • ★醤油 酒 はちみつ 各大2
  • オリーブオイル 小1

作り方

  1. 1 ボウルの中に★と、ぶつぎりにした鶏もも肉、4センチに切ったねぎを入れて、よく混ぜる。ポリ袋に、すべて入れて、冷蔵庫へ。1時間〜一晩寝かします。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを、ひき、1の鶏とねぎを、中火で5分炒める。(タレは半分残しておく。)火が通ってから、残りのタレを加えて、強火にし、2分煮詰めて完成♥

きっかけ

半額♡

おいしくなるコツ

寢かせる。

  • レシピID:1920005798
  • 公開日:2012/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン
関連キーワード
ズボラ 鶏てりやき ソテー 簡単
料理名
てりやき
necomanma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/11/26 16:39
    照り焼き♡鶏ねぎ
    玉ねぎで作りました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る