柿ごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
蘭もり
少し甘い柿入り御飯です。

材料(5人分)

1ヶ
650cc
にぼし粉末
小さじ1
小さじ1
大さじ2
白米
2合
白米又は発芽玄米
1合

作り方

  1. 1
    白米を研ぎ水を切ります。
  2. 2
    柿の皮をむいて種を取り除きます。
    果肉を細かく切ります。
  3. 3
    炊飯器に白米、発芽玄米、柿、にぼし粉末、塩、酒、水をいれ、30分待ちます。
  4. 4
    スイッチを入れます。
  5. 5
    炊き上がったらすぐに底から混ぜます。

おいしくなるコツ

柿は小さく切った方が食べやすいです。 お好みで柿を増量しても構いません。

きっかけ

果物の柿を御飯に炊き込んでみました。l

公開日:2012/11/22

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
柿ごはん

このレシピを作ったユーザ

蘭もり 最近レシピ投稿してませんが、頂いた「つくレポ」は拝見しています。 ありがとうございます。 安価で、健康的で、簡単な、自己流のレシピを紹介します。 場合により調理の常識を無視しますが、一応調理師免許は持っていますので 有害なレシピは紹介しません。 基本的に薄塩、薄味に仕上げています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする