材料(5人分)
- 柿
- 1ヶ
- 水
- 650cc
- にぼし粉末
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 白米
- 2合
- 白米又は発芽玄米
- 1合
作り方
-
- 1
- 白米を研ぎ水を切ります。
-
- 2
- 柿の皮をむいて種を取り除きます。
果肉を細かく切ります。
-
- 3
-
- 炊飯器に白米、発芽玄米、柿、にぼし粉末、塩、酒、水をいれ、30分待ちます。
-
- 4
- スイッチを入れます。
-
- 5
-
- 炊き上がったらすぐに底から混ぜます。
おいしくなるコツ
柿は小さく切った方が食べやすいです。
お好みで柿を増量しても構いません。
きっかけ
果物の柿を御飯に炊き込んでみました。l
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません