青汁ういろう(風) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 30g
- 砂糖 30g
- 青汁 100cc
作り方
- 1 薄力粉、砂糖を耐熱容器に入れ、少しずつ青汁を加えて良く混ぜます。
- 2 すぐにラップをして電子レンジで7分前後加熱します。
- 3 電子レンジから取り出し、ラップを取って冷まします。
- 4 冷めたらバターナイフなどを使って中身を取り出し、包丁で適当な大きさに切り分けます。
関連情報
- カテゴリ
- ういろう
- 料理名
- 青汁ういろう(風)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/02/09 22:26冷めていないのに、待ちきれないという子どもと温かいまま食べました。美味しいといっていたので、また作りたいと思います。