青汁パン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- 青汁 200cc
- 水 80cc
- オリーブ油 大さじ3
- スキムミルク 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 中力粉 500g
- ドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 ホームベーカりーに青汁、水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
- 2 ホームベーカりーのスイッチを入れます。
- 3 時間がくれば焼きあがります。
きっかけ
体に良い青汁を使って食べやすいパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
使う青汁によって濃さが異なるので、お好みに薄めて下さい。青汁と水を合わせて280ccになるようにします。
- レシピID:1920005675
- 公開日:2012/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 青汁パン
レポートを送る
2 件