青汁パン HB用 レシピ・作り方

青汁パン HB用
  • 1時間以上
  • 300円前後
蘭もり
蘭もり
青汁で焼いたパンです。水で薄めてるので食べにくさは有りません。

材料(2斤相当人分)

  • 青汁 200cc
  • 80cc
  • オリーブ油 大さじ3
  • スキムミルク 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 中力粉 500g
  • ドライイースト 小さじ1強

作り方

  1. 1 ホームベーカりーに青汁、水、オリーブ油、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
  2. 2 ホームベーカりーのスイッチを入れます。
  3. 3 時間がくれば焼きあがります。

きっかけ

体に良い青汁を使って食べやすいパンを焼いてみました。

おいしくなるコツ

使う青汁によって濃さが異なるので、お好みに薄めて下さい。青汁と水を合わせて280ccになるようにします。

  • レシピID:1920005675
  • 公開日:2012/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
青汁パン
蘭もり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • カウチポテト
    カウチポテト
    2019/08/11 08:35
    青汁パン HB用
    抹茶風の味に感じました。すごく美味しかったです✨
  • みえ仔
    みえ仔
    2012/12/30 13:39
    青汁パン HB用
    切った写真も撮ろうと思ったら、忘れて全部食べてしまいました。表面は青汁とは分かりにくいですね。ほんのり色がつく程度で青汁っぽさはほとんどありませんでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る