イカの甘酢炒め レシピ・作り方

イカの甘酢炒め
桃の香り
桃の香り
ご飯にとっても合いますよ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 イカは皮をついたまま輪切りにする。
  2. 2 ニンジン、タマネギ、ピーマンは細切りにする。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、イカ、ニンジン、タマネギ、ピーマンを入れて30秒程度炒める。
  4. 4 お酢、お醤油、お砂糖、白ワイン、黒コショウを入れてさらに30秒程度炒める。
  5. 5 出来上がったらお皿に盛り白ゴマをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

できあっがたらすぐに食べてもいいですが、時間を置いたらもっとおいしいです。

  • レシピID:1920005665
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの甘酢炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る