イカの甘酢炒め レシピ・作り方
![イカの甘酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e12182621348222b86601bfd013fb49816ef907.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 イカは皮をついたまま輪切りにする。
- 2 ニンジン、タマネギ、ピーマンは細切りにする。
- 3 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、イカ、ニンジン、タマネギ、ピーマンを入れて30秒程度炒める。
- 4 お酢、お醤油、お砂糖、白ワイン、黒コショウを入れてさらに30秒程度炒める。
- 5 出来上がったらお皿に盛り白ゴマをふる。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
できあっがたらすぐに食べてもいいですが、時間を置いたらもっとおいしいです。
- レシピID:1920005665
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- イカの甘酢炒め
![桃の香り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77c45643a5846ed6be51fdc9d82a78d22e3a25e5.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません