簡単おいしい☆塩麹スパゲディ レシピ・作り方

簡単おいしい☆塩麹スパゲディ
桃の香り
桃の香り
塩麹味の簡単スパゲティです☆

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人分
  • パプリカ 1/2個
  • タマネギ 1/2個
  • ハム 4枚
  • ニンニク 2かけ
  • 塩麹 大さじ1
  • ウイスキー 小さじ2
  • お砂糖 小さじ1
  • オリーブ油 適量
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 スパゲッティを規定の時間茹でる。
  2. 2 パプリカ、タマネギ、ハムは細切りに、ニンニクはすりおろす。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒める。
  4. 4 パプリカ、タマネギ、ハムを入れてさらに30秒程度炒める。
  5. 5 茹であがったスパゲティ、塩麹、ウイスキー、お砂糖を入れて混ぜながら30秒程度炒める。
  6. 6 お皿に盛り黒コショウをふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

パプリカはピーマンでも、ウイスキーは白ワインでもいいです。

  • レシピID:1920005638
  • 公開日:2012/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
スパゲティ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る