豚モモ肉とお野菜の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
お肉もお野菜も入って、そのままで栄養たっぷりの炊き込みご飯です。

材料(2人分)

うるち米
1合
豚モモ肉塩麹煮
100g
ゴボウ
1/2本
ニンジン
1/3本
ジャガイモ
1個
白ゴマ
大さじ1
お醤油
大さじ1
お水
1合分

作り方

  1. 1
    ゴボウ、ニンジン、ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    うるち米を洗って、ゴボウ、ニンジン、豚モモ肉の塩麹煮、白ゴマ、お醤油、お水を入れて、白米を炊くように普通ご飯を炊く。
  3. 3
    炊きあがったら、ジャガイモを崩さないように混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

豚モモ肉の塩麹煮・・レシピID:1920005615

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/11/03

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯豚もも肉
料理名
炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする