材料(2人分)
- うるち米
- 1合
- 豚モモ肉塩麹煮
- 100g
- ゴボウ
- 1/2本
- ニンジン
- 1/3本
- ジャガイモ
- 1個
- 白ゴマ
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
- お水
- 1合分
作り方
-
- 1
- ゴボウ、ニンジン、ジャガイモは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- うるち米を洗って、ゴボウ、ニンジン、豚モモ肉の塩麹煮、白ゴマ、お醤油、お水を入れて、白米を炊くように普通ご飯を炊く。
-
- 3
- 炊きあがったら、ジャガイモを崩さないように混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
豚モモ肉の塩麹煮・・レシピID:1920005615
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません