材料(3~4人分)
- 大根
- 500g
- 豚バラ肉
- 100g
- 生姜
- 60g
- 料理酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- きび砂糖
- 大さじ1
- 顆粒ブイヨン
- 4g
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 水
- 400cc
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切りに
大根は皮をむいて大き目の半月切りに
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切って 生姜と炒めます。
炒める途中 分量の料理酒を入れてさらにいためます。
-
- 3
-
- 他の調味料も入れ 大根を入れて軽く炒めた後 分量の水を入れ 蓋をして煮ます。
-
- 4
- 沸騰したらとろ火にして10分 火を止めて味をしみ込ませます。
*今回は圧力鍋を使用いたしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません