生姜たっぷり大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ——ちゃん
生姜がたっぷりの煮物 温まりますよ(*^_^*)

材料(3~4人分)

大根
500g
豚バラ肉
100g
生姜
60g
料理酒
大さじ3
みりん
大さじ1
きび砂糖
大さじ1
顆粒ブイヨン
4g
しょうゆ
大さじ1.5
400cc

作り方

  1. 1
    生姜は千切りに
    大根は皮をむいて大き目の半月切りに
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切って 生姜と炒めます。
    炒める途中 分量の料理酒を入れてさらにいためます。
  3. 3
    他の調味料も入れ 大根を入れて軽く炒めた後 分量の水を入れ 蓋をして煮ます。
  4. 4
    沸騰したらとろ火にして10分 火を止めて味をしみ込ませます。

    *今回は圧力鍋を使用いたしました。

きっかけ

大根をたくさん 貰って帰ったので

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
生姜大根

このレシピを作ったユーザ

あ——ちゃん 訪問 いただき ありがとうございます ( ◜◡‾)♡ 食べるの 大~ぃ好き (≧∇≦)   楽しみながら 作ってます ♪ つくレポして下さった方 紹介させていただいています m(*v_v)m  https://plaza.rakuten.co.jp/ririneitoyumu/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする