豚モモ肉とピーマンの豆板醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桃の香り
豚モモ肉とピーマンを調味液で煮るだけ♪
簡単ですね♡

材料(2人分)

豚モモ肉
270g
ピーマン
2個
豆板醤
小さじ2
お砂糖
小さじ2
お醤油
大さじ1
お水
100ml

作り方

  1. 1
    豚モモ肉は食べやすい大きさに、ピーマンは中細切りにする。
  2. 2
    フライパンに豚モモ肉、お水を入れて混ぜながら分程度煮る。
  3. 3
    ピーマン、豆板醤、お砂糖、お醤油を加えて混ぜながら豚モモ肉がしっかり煮えるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

お水が足りなかったら加えましょう。

きっかけ

とってもおいしかったから。

公開日:2012/10/24

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚もも肉
料理名
豚肉とピーマンの煮物

このレシピを作ったユーザ

桃の香り ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆ こんにちは、桃の香りです とってもおいしい健康料理のレシピを教えちゃいます ☆:☆。.・'゜☆・:。.・'゜☆・:・☆ 。.・'゜☆。.・'゜:☆:☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする