材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 270g
- ピーマン
- 2個
- 豆板醤
- 小さじ2
- お砂糖
- 小さじ2
- お醤油
- 大さじ1
- お水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉は食べやすい大きさに、ピーマンは中細切りにする。
-
- 2
- フライパンに豚モモ肉、お水を入れて混ぜながら分程度煮る。
-
- 3
- ピーマン、豆板醤、お砂糖、お醤油を加えて混ぜながら豚モモ肉がしっかり煮えるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
お水が足りなかったら加えましょう。
きっかけ
とってもおいしかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単ですね♡