豚モモ肉とピーマンの豆板醤煮 レシピ・作り方

豚モモ肉とピーマンの豆板醤煮
桃の香り
桃の香り
豚モモ肉とピーマンを調味液で煮るだけ♪
簡単ですね♡

材料(2人分)

  • 豚モモ肉 270g
  • ピーマン 2個
  • 豆板醤 小さじ2
  • お砂糖 小さじ2
  • お醤油 大さじ1
  • お水 100ml

作り方

  1. 1 豚モモ肉は食べやすい大きさに、ピーマンは中細切りにする。
  2. 2 フライパンに豚モモ肉、お水を入れて混ぜながら分程度煮る。
  3. 3 ピーマン、豆板醤、お砂糖、お醤油を加えて混ぜながら豚モモ肉がしっかり煮えるまで煮詰める。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お水が足りなかったら加えましょう。

  • レシピID:1920005488
  • 公開日:2012/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚もも肉
料理名
豚肉とピーマンの煮物
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る