里芋の♡にっころがし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋 3~5個
- 鶏または豚肉のひき肉 50グラム
- サラダ油 少々
- ☆味噌 砂糖 酒 各大2
- はちみつ 小1
- あれば ゆずパウダー 少々
作り方
- 1 ボウルなどの中で☆の調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンに油をひき、ひき肉を炒めてから皮をむいて半分に切った里芋を入れ軽くいためる。
- 3 2を圧力鍋にうつし、水2カップと1を加え高圧で5分~の放置
- 4 3のあつが抜けたら水分を飛ばすように炒め、はちみつを加え、和えるようにさらに炒める。
-
5
器にもりあれば柚子かけて完成☆彡
私はいつものゆずパウダーを使用しました
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- にっころがし
レポートを送る
2 件