セビチェ デ ツナ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 きゅうりを1,2ミリの輪切りに切り、それを千切りにする。玉ねぎもきゅうりに合わせた大きさに切る。ハラペーニョは細く切る。
- 2 ツナは軽く油を切り、①に混ぜる。レモンをたっぷり絞る。味を見ながら塩をふり最後にコショウをふる。
- 3 クラッカーにマヨネーズをぬり、その上に②をのせて食べる。
きっかけ
スパニッシュのお友達に教えてもらったので。
おいしくなるコツ
ハラペーニョやレモンは好みで調節してください。クラッカー以外にトルティーヤや、トルティーヤチップス、タコスにのせてもいけます。ビールを飲んでおしゃべりを楽しみながら食べる簡単料理です。
- レシピID:1920005435
- 公開日:2012/10/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません