セビチェ デ ツナ レシピ・作り方

セビチェ デ ツナ
xieli
xieli
さっぱり、シャキシャキ。本場の味です。

材料(5人分)

  • ツナ缶 3缶
  • きゅうり 2本
  • 紫玉ねぎ(普通の玉ねぎでもOK) 2/3個
  • レモン 7~10個
  • ハラペーニョ(唐辛子) 1~3本
  • 適量
  • コショウ 適量
  • マヨネーズ 適量
  • クラッカー 適量

作り方

  1. 1 きゅうりを1,2ミリの輪切りに切り、それを千切りにする。玉ねぎもきゅうりに合わせた大きさに切る。ハラペーニョは細く切る。
  2. 2 ツナは軽く油を切り、①に混ぜる。レモンをたっぷり絞る。味を見ながら塩をふり最後にコショウをふる。
  3. 3 クラッカーにマヨネーズをぬり、その上に②をのせて食べる。

きっかけ

スパニッシュのお友達に教えてもらったので。

おいしくなるコツ

ハラペーニョやレモンは好みで調節してください。クラッカー以外にトルティーヤや、トルティーヤチップス、タコスにのせてもいけます。ビールを飲んでおしゃべりを楽しみながら食べる簡単料理です。

  • レシピID:1920005435
  • 公開日:2012/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のメキシコ料理
xieli
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る