生姜パン HB用 レシピ・作り方
材料(2斤相当人分)
- おろし生姜 50g
- 水 250cc
- オリーブオイル 大さじ3
- スキムミルク 大さじ3
- 砂糖 大さじ4
- 中力粉 500g
- インスタントドライイースト 小さじ1強
作り方
- 1 おろし生姜を使います。
- 2 ホームベーカリーに生姜、水、オリーブオイル、スキムミルク、砂糖、中力粉を入れ、上にイーストを乗せます。
- 3 スイッチを入れます。
- 4 焼き上がりです。
きっかけ
寒くなってきたので体が温まるパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
おろし生姜に水分がかなり含まれているので、加える水の量を少なめにしています。
- レシピID:1920005432
- 公開日:2012/10/16
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- 生姜パン
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet child2017/02/19 14:19しょうがの風味がよくてぱくぱく食べられました。
-
sweet child2013/04/14 08:44しょうが風味がいいですね。朝食に、メープルシロップをかけていただきました。冬場、体を温めるのにもよさそう!