野菜たっぷり 蒸し餃子野菜あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
玉ねぎは薄切り
人参は千切り
生椎茸は集めの薄切り
もやしは洗って ザクザク切りに。 -
2
フライパンに①の人参と玉ねぎと★を入れて中火で煮ます。
玉ねぎが 軟らかく しんなりするまで 弱火にして煮て下さい。 -
3
中火にして ②に もやしを入れ火が通ったら(シャキシャキ感がなくなったら) 切った椎茸を入れます。
仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけます。 - 4 テフロンフライパンを使い 水大さじ1程度入れ 蓋をして 弱火で餃子を 3分~5分蒸し焼きします。
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5
④の上に③をかけたら出来上がり。
ボイルして冷凍していた絹さやを色味に入れてみました。
関連情報
- 料理名
- 蒸し餃子の野菜あんかけ
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beat772023/01/28 13:22美味しかったです。ありがとうございました
油を一切使わないで調理しました。