現在地
野菜  > 

野菜たっぷり 蒸し餃子野菜あんかけ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 市販の生ぎょうざ

    4コ

  • 玉ねぎ

    100g

  • 生椎茸

    50g

  • 人参

    色味程度

  • もやし

    半袋

  • ★水

    100cc

  • ★顆粒ブイヨン

    4g

  • ★しょうゆ

    小さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • 片栗粉

    小さじ半

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
野菜たっぷり 蒸し餃子野菜あんかけ
  • 300円前後

野菜がたっぷりすぎて 餃子がかくれんぼ・・(*^_^*)
油を一切使わないで調理しました。

作り方

  • 1

    玉ねぎは薄切り
    人参は千切り
    生椎茸は集めの薄切り
    もやしは洗って ザクザク切りに。

  • 2

    フライパンに①の人参と玉ねぎと★を入れて中火で煮ます。 
    玉ねぎが 軟らかく しんなりするまで 弱火にして煮て下さい。

  • 3

    中火にして ②に もやしを入れ火が通ったら(シャキシャキ感がなくなったら) 切った椎茸を入れます。

    仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけます。

  • 4

    テフロンフライパンを使い 水大さじ1程度入れ 蓋をして 弱火で餃子を 3分~5分蒸し焼きします。

  • 5

    ④の上に③をかけたら出来上がり。

    ボイルして冷凍していた絹さやを色味に入れてみました。

きっかけ

野菜をたくさん頂くために考えました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 餃子 > 蒸し餃子

レシピID: 1920005423

公開日:2012.10.15

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
蒸し餃子の野菜あんかけ
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲野菜たっぷり 蒸し餃子野菜あんかけのページ上部へ