野菜たっぷり 蒸し餃子野菜あんかけ レシピ・作り方

野菜たっぷり 蒸し餃子野菜あんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
あ——ちゃん
あ——ちゃん
野菜がたっぷりすぎて 餃子がかくれんぼ・・(*^_^*)
油を一切使わないで調理しました。

材料(1人分)

  • 市販の生ぎょうざ 4コ
  • 玉ねぎ 100g
  • 生椎茸 50g
  • 人参 色味程度
  • もやし 半袋
  • ★水 100cc
  • ★顆粒ブイヨン 4g
  • ★しょうゆ 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ半

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り
    人参は千切り
    生椎茸は集めの薄切り
    もやしは洗って ザクザク切りに。
  2. 2 フライパンに①の人参と玉ねぎと★を入れて中火で煮ます。 
    玉ねぎが 軟らかく しんなりするまで 弱火にして煮て下さい。
  3. 3 中火にして ②に もやしを入れ火が通ったら(シャキシャキ感がなくなったら) 切った椎茸を入れます。

    仕上げに水溶き片栗粉でトロミをつけます。
  4. 4 テフロンフライパンを使い 水大さじ1程度入れ 蓋をして 弱火で餃子を 3分~5分蒸し焼きします。
  5. 5 ④の上に③をかけたら出来上がり。

    ボイルして冷凍していた絹さやを色味に入れてみました。

きっかけ

野菜をたくさん頂くために考えました。

  • レシピID:1920005423
  • 公開日:2012/10/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ蒸し餃子
料理名
蒸し餃子の野菜あんかけ
あ——ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る