イカのトマト炒め レシピ・作り方

イカのトマト炒め
桃の香り
桃の香り
イカとトマトの酸味がいいんです♡

材料(3人分)

  • イカ 1パイ
  • トマト 1個
  • ピーマン 1個
  • トマトケチャップ 大さじ2
  • オリーブ油 適量
  • 黒コショウ 少々
  • お塩 少々
  • ニンニク 1かけ

作り方

  1. 1 下処理をしたイカは皮がついたまま2㎝程度の輪切りに、トマトはくし型に、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて温め、イカ、トマト、ピーマン、みじん切りにしたニンニクを入れて混ぜ合わせながら2分程度炒める。
  3. 3 トマトケチャップを入れてさらに30秒程度炒める。
  4. 4 仕上げに黒コショウ、お塩をふって混ぜあわせる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

お塩は加減して下さい。

  • レシピID:1920005400
  • 公開日:2012/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカのトマト炒め
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る