牛もも肉の塩麹炒め レシピ・作り方

牛もも肉の塩麹炒め
桃の香り
桃の香り
塩麹で味付け♪
簡単に作れますよ。

材料(2人分)

  • 牛もも肉 300g
  • パプリカ赤 1/2個
  • 塩麹 小さじ2
  • オリーブ油 大さじ1
  • お砂糖 小さじ2
  • 白ワイン 大さじ2

作り方

  1. 1 牛もも肉は食べやすい大きさに、パプリカ赤は細切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて熱し、牛もも肉、パプリカ赤を30秒程度炒める。
  3. 3 塩麹、お砂糖、白ワインを入れて混ぜながら炒め煮にする。
  4. 4 煮詰まったら出来上がり。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

白ワインをお水にしてもいいです。 あまり炒めすぎないようにしましょう。

  • レシピID:1920005348
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛もも肉の炒めもの
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る