牛もも肉の塩麹炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛もも肉 300g
- パプリカ赤 1/2個
- 塩麹 小さじ2
- オリーブ油 大さじ1
- お砂糖 小さじ2
- 白ワイン 大さじ2
作り方
- 1 牛もも肉は食べやすい大きさに、パプリカ赤は細切りにする。
- 2 熱したフライパンにオリーブ油を入れて熱し、牛もも肉、パプリカ赤を30秒程度炒める。
- 3 塩麹、お砂糖、白ワインを入れて混ぜながら炒め煮にする。
- 4 煮詰まったら出来上がり。
きっかけ
とってもおいしかったから。
おいしくなるコツ
白ワインをお水にしてもいいです。 あまり炒めすぎないようにしましょう。
- レシピID:1920005348
- 公開日:2012/10/04
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛もも肉の炒めもの
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