冷凍豆腐ステーキ♡山椒味 レシピ・作り方

冷凍豆腐ステーキ♡山椒味
桃の香り
桃の香り
冷凍したお豆腐はとっても食感がいいですよ♪
山椒の味もおいしいですね♡

材料(2人分)

  • お豆腐(冷凍) 1/2丁
  • オリーブ油 適量
  • 塩麹 小さじ
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 冷凍したお豆腐を自然解凍して、手でギューっと押して水気を取る。
  2. 2 お豆腐をサイコロ状に切る。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を入れて熱し、お豆腐を入れて両面焦げ目が付くまで焼く。
  4. 4 お皿に盛って山椒をふる。

きっかけ

とってもおいしかったから。

おいしくなるコツ

冷凍豆腐はゆっくりと自然解凍しましょう。

  • レシピID:1920005306
  • 公開日:2012/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
料理名
豆腐ステーキ
桃の香り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る