フライパンのまま簡単♡タコライス~ゴーヤ入り~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたをとり、5ミリくらいのスライス切りにしてよく水気を切り、素揚げする。油分をきっておく・
- 2 たまごはごくごくゆる~い目玉焼きにしておく。
-
3
大きめのフライパンにひきにくを炒め油がでてきたらキッチンペーパーなどで油分を吸う。
タコスの素で濃い目に味付けする。 - 4 3のフライパンからひきにくの半量をザ別皿になだしておいて、残りのひきにくをご飯を炒める。塩コショウで調整。
- 5 4のフライパンの上に別にしておいたひき肉、千切りにしたレタス。二つにきったミニトマト、ゴーヤの素揚げ、細切りチーズを並べる。
- 6 最後にゆるい目玉焼きをそっと乗せ完成~♪
-
7
☆☆辛いのが好きなので、青とうがしとデスソースサルサをかけましたー^^
辛党の方はぜひ♪
関連情報
- カテゴリ
- タコライス
- 料理名
- タコライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません